Посвящение другу

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
                Подражание А.С.Пушкину.


Когда изменчивая лира
Меня на поиск обрекла;
Когда познал всю сложность мира,
Даны мне были два крыла.
Одно -- с рождения, упрямо,
Меня вело к моей судьбе,
И это слово -- слово "мама",
Всё так же близко и тебе.
Второе -- это ты, не скрою!
Ты, друг Ратмир, крыло второе!
Тебе, мой друг, взгляд благодарный,
Тебе! Велением души,
Я помню полдень лучезарный,
Когда вдвоём с тобой, в тиши,
/Точа судьбы карандаши!/
Мы начинали жизни пьесу
И ты, мой друг, ты был повесой!
И я бывал тебе под стать!
Не принято о том кричать,
Но дружбы нашей долог век
И ты надёжный человек.
Прими мои ты поздравленья
В День светлый твоего рожденья!