Философское

Александр Славенин
Ах, время, время… непознанное время,
Цикличное, линейное… и дорогое…
Событий точек и сложных исчислений
Ведёт пространное спектрально мировое.

Пересеченье линий всей вселенной
Развёрнутой в огромной голограмме,
По нам неведомой живой программе,
Могучей, сильной… вечной и нетленной.

Открыто взору всё далёкое цветное, –
Пространство бесконечное… большое.


19.03.2024.

Картина – худ. П. Антипов. Звездный дождь.