Курочка

Николай Иванович Тищенко
Как-то глупенькая курочка,
Что жила-была в проулочке.
(сразу видно было, дурочка)
Вышла погулять на улочку.

Выйдя бодро из курятника,
Увидала она братика.
Петушка здорового,
Бодрого, веселого.

Отыскав в навозе крошку,
Петушок ей дал немножко,
А себе оставил с ложку,
Чтоб хватило на дорожку.

Увидав большую кошку,
Испугался понарошку,
Растерялся только капельку,
Приготовив шпору-сабельку.

И отважно в бой он кинулся,
гребешок чуть-чуть лишь сдвинулся.
А испуганная кошка
уступила им дорожку.

И пошли они веселые
приключенья искать новые.

22.12.2023г