Милая родина

Пётр Учуватов
     Родина…Родина…Родина…
Горькая гордая стать.
Чья ты на свете породина? –
Края-конца не видать.

Милая, милая, милая
Матерь родная навек.
Давней высокой светилою
Твой по вселенной пробег.      

Вся для тебя уготована
Верность раба твоего,
Накрепко сердце приковано –
Только ты есть у него.

Светлая, синяя, ясная -
Горькая люба в красе.
Радость моя ты прекрасная,
Ликом – березка в росе         

Родина! Ваше высрчество!
Божья, родная святынь,
Писана Богом по отчеству,
Вылита в душу теплынь.

Жизнь – это штука упрямая –
Не разложить по годам.
Родина, самая-самая,
Жизнь за тебя я отдам.

С каждой былинкою серою,
С каждым листочком в лесу,
Радуясь, плача и веруя
Родину в сердце несу.