Эвридика

Игорь Петров5
Я всего лишь только тень,
Бестелесности портрет.
Пустоту в слова одень-
Это будет мой ответ
Здесь на пение твое,
В этом платье буду я
Неуютное жилье
Как изнанку бытия
Осязать, скользя без сил
И надежды на возврат,
Где любовью не избыл
Ты своих сомнений яд.
В реку всех скорбей туман
Вносит смутный след тепла
Нежных чувств, вводя в обман,
Пусть и дважды умерла.
У причала эха звук
Плеск беспамятности струй
Глушит.Вспомни, милый друг,
Эвридики поцелуй.
Предо мной во весь экран
Тьмы-явленье наших лиц.
Плач струны как смежных стран
Колебание границ.
Ибо я лишь слух. Он весь
В гармоническом строю
Тень раздваивает здесь
На мою и на твою.
И она мой бог.Поклон
Принесу ей, полюбя,
Ибо я теперь лишь сон
Без оглядки на тебя.
Второпях прощаюсь.Даль
Близит Леты скорбный плот.
Смерть кто в жизни повидал,
Без сомненья,не умрет.