Уходят баловни судьбы

Сумин Рю
Уходят баловни судьбы, уходят...
Уходят те, кто на вершине был
Советской непростой эпохи,
Где человек системы - господин.

Они же были и таланты,
И те, кто пробивались между скал.
Завистники им не давали ходу.
И ставили нередко им капкан.

Но преуспели в разных играх
На человеческой рояли смет и страх.
Все обошли преграды и заслоны.
И им помог природный их талант.

Вот Ширвиндта и нету и Миронов
Андрей давно в сырой земле лежит.
Уходит прошлая эпоха в лицах.
Их постепенно и не будут ворошить...

О, время!
Маховик твой незаметно
Листает годы, и года
Со временем эпохой обрастают,
Когда закончится ещё одна страда.


              Рю С.Ю. - 19 марта 2024г.


        15 марта 2024г. умер великий актер театра и кино Александр Ширвиндт. Ему было 89 лет. Причина смерти - проблемы с сердцем.