Кем бы ты ни был

Николай Иванович Тищенко
Кем бы ты ни был,
счастлив не будешь.
Нет счастья в мире
этом земном.

Разные видом
блага добудешь
в древнем кумире,
пахнущем злом.

Но всё напрасно,
если без Бога.
Зло сего мира
косит добро.

Если жить праздно,
плоти дорога
манит сатира
в сердца нутро.

И искушенья
изранят душу,
сердце наполнят
горечью зла.

К благу стремленья
плотью задушат
черные волны
гнева крыла.

Кем бы ты ни был,
счастлив не будешь,
если с обидой
древней живешь.

Если Иисуса Христа
не полюбишь,
тяжесть креста
своего не снесешь.

18.12.2023г