а я бы не смогла

Татьяна Павловна Сергеева
Ты смог бы для меня стать каменной стеной?
Заснуть со мной в стогу под жёлтою луной?
А через лес пройти, когда ночная мгла,
Чтобы меня найти?
                А я бы вот, смогла.

А если упаду при всех спиною в грязь,
Кто рядом шёл - уйдут, мне руку дать стыдясь,
Ты б не ушёл вперёд, вдруг вспомнив про дела
И поднял бы меня?
                А я бы подняла.

Бывает загрущу от затяжных дождей,
Или в себя уйду на пару-тройку дней...
В такие дни, поверь, мне нужно лишь тепла.
Ты понял бы меня?
                А я бы поняла.

На мокрой мостовой при свете фонарей,
Поправив шарф на мне, став ближе и родней
И без причин и слов, когда я не ждала,
Ты обнял бы меня?
                А я бы обняла.

Ни что, как говорят, не вечно под Луной
И, вроде бы, пока я всё ещё с тобой,
А вдруг случится так - тебя я предала...
Ты бы простил меня?
                А я бы не смогла.
==============================
   Т.С.  Новокузнецк 03-2017