Я снова вернулась к тебе, Барнаул...

Наталья Василашко
 
Я снова вернулась к тебе, Барнаул.
Меня ты встречаешь метелью и снегом.
Кричу, что есть мочи: "Я рада! Ау!!!"
Лицо мне целуют снежинки с разбега.
 
Пытается ветер обнять крепче рук,
Не вырваться мне из его круговерти.
Билеты купила от сотни разлук,
По счастью и радости стала экспертом…
 
Алтайские дали объеду с мечтой:
Увижу красоты соснового бора,
Озёра и реки с прозрачной водой,
Пещеры в Катуни, поля, косогоры.
 
Зима в Чепош Парке – волшебный мой сон.
И пряный глинтвейн возвращает мне силы.
Легенды в купели звучат в унисон,
Алтайских реликвий добавив России.