Время

Латынцев Евгений Геннадьевич
Облетела листва, к перелёту готовятся птицы.
И уже по утрам пахнет воздух немножко зимой.
Это значит, что нам тоже, нужно поторопиться
Это значит, что старость седая стучится в дом мой.

Значит нужно успеть задержаться на чуточку в лете,
Прикурить, на осенней аллее, смакуя дымок.
И весеннюю трель соловьиную слышать в рассвете.
А потом уж седую зиму запускать на порог...