Идиллия

Николай Иванович Тищенко
Безмятежное блаженство,
безмятежность — всё во всём.
Будто к нам вернулось детство
с золотым мечты ключом.

Звезды стали как-то ближе.
Как из странствия времен
возвратился Карлсон с крыши,
к нам вернулся детский сон.

И пространством желто-рыжим
из раскинувшихся крон
опустился лес, пострижен
в листопадный перезвон.

Осень жизни краской детства
осветила, как лучом,
Мира, Духа совершенство
под Божественным плечом.

Нет тоски, и нет тревоги
в сердце чистом, без забот,
и легко взбегают ноги
в новых дней водоворот.

Зубы чистить, ноги вымыть,
и душой поговорить
с Богом Господом Единым
вспомнить всё и обсудить.

Как провел ты день прошедший,
что любил, чем огорчил
Бога в вечность день ушедший,
чем обрадовать спешил.

Осмотрев себя предвзято,
помолившись перед сном,
сняв с себя греха облатки,
обнимись душой с Христом!

                28.01.2024г