Особенно холодны

Кошка Сашка
Осень. А осенью взгляды особенно холодны,
Сетка дождей не скрывает своей непричастности.
"Слышишь?" Не слышит. Круги на стекле нарисованы,
Струи воды разбиваются брызгами частыми.

Город стоит, в целлофан и асфальт упакованный...
Чушь, говоришь? Ты, конечно, желаешь пророчества?
Нет, извини, на заказ задарма не работаю.
Ты не сумел даже скрасить мое одиночество.

Город и дождь, и я снова мешаю идиллии…
Слушай, отстань, да плевать мне на то, что ты думаешь.
Город и осень – чужие, но очень красивые,
Город и я – я давно уже в этом запуталась.

Я не умею не верить, а верить не хочется,
Я не хотела быть сильной – пришлось по случайности.
Осень, и улицы в мокром асфальте полощутся…
Я напишу СМС, извинюсь перед мальчиком.
23.09.2005г.