Алтай зимою - чудо из чудес...

Наталья Василашко
Алтай зимою – чудо из чудес:
Уснул, укрывшись белой шубой, лес.
И эта белизна слепит глаза.
Над соснами синеют небеса,
А солнце шлёт природе антистресс.
 
Сияет всё – такой волшебный день.
На горные вершины набекрень
Сугробы намела колдунья-ночь.
Ну как теперь желанье превозмочь
Взойти к вершине той?! – Не рекордсмен,
 
Не альпинист, но снега лёгкий хруст
Люблю… И лыжнопалочный союз
С утра подписан. На лыжню встаю.
В сосновой снежной сказке, как в раю,
Вдыхаю свежесть жизни. Странный вкус.
 
Смешались радость, лёгкость и полёт
Прозрачных мыслей. Рой волшебных нот
Летает вверх тормашками, как сон.
Я в край алтайский без ума влюблён –
Стихи пишу об этом в свой блокнот.