***

Николай Хомутов
Я из жизни уйду невзначай,
Глаз твоих не увижу в росинках,
Понапрасну ты их не роняй
На моих малолюдных поминках.

Не спеши взять на душу обет,
Прошепчи мне прощальное слово
И ключи под осиновый крест положи,
словно память от дома.

Цвета ворона шаль не носи,
Просто думай, что я затерялся,
И у Господа Бога проси,
Чтобы в памяти я не остался.