Сердцеедка...

Олег Мюллер
Она собою выглядит прекрасно!
"Конечно, сердцеедка", - говорят.
Возможно, я не прав: но и опасна...
"Эффектна очень!" - и глаза горят.

Теряют головы, естественно, мужчины
От красоты... Возможно, и гипноз...
Бросаются сознательно в пучины,
Не чувствуя каких-либо угроз.

Но этот пик ещё намного выше,
Он подчиняет разум твой навек!
И аппетит тем самым не насыщен:
Ужасный - сердцеедка - человек!

И тяга, несомненно, возрастает,
Уже возврата нет... Ты обречён...
А красота ли мир тогда спасает?
Когда в нее бескрайне вовлечён.