Зима, снежок

Николай Иванович Тищенко
Уже зима, упал снежок.
Когда же ты вернешь должок?
Твой долг пред Богом зачерствел
и плесенью покрылся.

Ты скоро будешь не у дел,
смерть завладеет телом,
скажу я между делом.
Ты ж не остепенился.

Всё также кичишься своим
умом и атеизмом,
противником Христа водим
с лукавым артистизмом.

Опять зима, упал снежок.
Когда же ты вернешь должок,
пред Богом станешь чистым?!
Ведь жизнь отпущена нам в срок.

Ведь жизнь дана нам только в срок,
далекий или близкий.
Когда? Подумай же, дружок.
Вернешь ты Господу должок?

Путь к Богу может быть далек,
а может быть и близкий.
Но путь тот узок, не широк,
к тому же — путь тернистый!

21.01.2024г