А Весна выйти в свет не спешит...

Стародубов Алексей Иванович
А Весна выйти в свет не спешит,
Кроткий взгляд под ресницами пряча,
Гардероб её яркий не сшит,
День примерки портным не назначен.

Ей портного бы поторопить,
Обозначить конкретные сроки,
Ручейки уже рвутся с цепи,
В нетерпеньи стрекочут сороки.

Солнце с неба пускает лучи,
Заставляя сосульки заплакать,
И с ворчанием бродят грачи,
Месят лапками серую слякоть.

И кричат под окошком коты,
Привлекая внимание кошек,
Ветер голые треплет кусты,
Их щекочет, проказник, до дрожи.

Тает снег, наполняя ручьи,
Лёд трещит, как больные суставы,
А влюблённое сердце стучит,
Может слева, а может быть справа?!

Всё готово, Весна— выходи,
Надевай своё светлое платье,
В косы неба прозрачность вплети,
И отдай душу жарким объятьям.
2024 год.