Апрелю

Сергей Писаревский-Арзамасский
Ай, наконец дружок-Апрель
Пожаловал, как сродник в гости;
И половодье, как купель,
Очистит бывшее в коросте.

Апрель, берись за акварель!
Побольше бирюзовой краски!
Зайчишек солнца карусель
Раскручивай, срывая краски!
   
Весна замешивает хмель;
Лукаво предлагая ласки;
Сердечко скачет как газель,
Без боли принимая встряски,
   
В России может и метель,
Как проявленье зимней злости,
Пытаться вызвать на дуэль,
Что-то замеченное в росте.

Но облаков лихих кудель
Прикажет: «Эти шутки бросьте!»;
И дня растущего свирель
Укажет к лету ближний мостик.

Календарей, годов качель
Напоминает божьи страсти...
Через неделю Пасхи Лель
Порвёт загробное на части.
      
Не унывай дружок-Апрель!
Верши, твори своею властью!
Крепи улыбчивых артель;
Крой дураков козЫрной мастью!

Сергей
Писаревский-Арзамасский