Земля и мы

Николай Иванович Тищенко
Земля и мы.
Мы и Земля.
Главнее что
для жизни и прогресса?
Мы рождены.
Зря иль не зря?
Наше чело
для жизни иль регресса?

Мы Землю жжем,
терзаем как врага.
Скажи, за что?!
Что человеку нужно?
За то, что мрём?
Так наша в том вина!
Или за то,
что не живем мы дружно?

Когда же Землю
исчерпаем мы, дробя
ее на части, скорбные для духа.
Тогда Земля
взбунтуется, звеня.
И Божье Слово вновь коснется слуха.

Услышит ль Божий зов
черствелая душа
и в покаянье
повернется ль к Богу?
Но на долине снов
затихнет, не дыша,
вся в ожиданье
Истины — к порогу!

В суровой битве
с призраками зла
наш дух приемлет
только Божье Слово.
В святой молитве
сердца расцвела
Любовь, что внемлет,
жертвовать готова.

Наш дух не сломит
встречная гроза.
В горниле мук
не стихнет Божье Слово.
Господь нам молвит,
что Его слеза
наш сердца стук
принять всегда готова!

24.01.2024г