Промысл Божий

Надежда Николеева
Бог всех всегда к Себе зовет!
Кто Его ищет - тот найдет!
Просящим всем по вере дастся!
Стучащим двери отворятся!..

Все промыслительно! И Бог
По жизни нас к Себе ведет!
И Промысл Свой открывает
В том, что нам в жизни попускает!..

А что не нужно - отведет
От нас! Наоборот
Ведь многое в духовном мире!
Смотри на все ты глубже, шире!..

Ведь многое и по грехам,
По нераденью дастся нам!
А что-то - как святой урок!
От будущих грехов зарок!

А что-то - чтобы воспитать!
Чтобы смирение стяжать
И добродетели любви
Мы в этом опыте смогли!..

Чтоб стало больше нам понятно...
Лекарство для Души - не сладко!..
И часто больно и горчит!
Так Бог с Душою говорит!..

Она для Бога драгоценна!
И любит Он тебя безмерно!
И попускает все во благо!
К Нему Душа чтоб ближе стала!..

Духовный смысл во всем ищи!..
Духовным зрением смотри
На все, что в жизни происходит!
Что Бог дает, а что отводит...

Он Волю Божию Свою
Возложит на твою главу!
Все волосы - и те сосчитаны!
Премудро все и промыслительно!..

И если веришь ты всем сердцем
Создателю, то в жизни легче
Себя с Ним чисто сонастроить!
Таланты данные умножить!..

И все тебе тогда приложится!
Промыслительно благоустроится!
И радость в Боге возрастет!
А скорбь минует и пройдет!

Познайте Истину! Она
Вам даст Свободу без конца!
Она как Бог - на всех Одна!
Она и есть твоя Душа!..

Что из Любви сотворена!
И по подобью создана!
Из Божьего Святого Духа!
Ее внимательно ты слушай!..

Стремись подобным Богу стать!
И Образ Его воссоздать!
Бога проявить в себе!
Ведь Царство Божие - в тебе!..