Ты дорогой мой свет

Сергей Писаревский-Арзамасский
(фокстрот композитора Олиеса Лотара в фильме «Золотая симфония»)

День
        промелькнул как миг;
Мы,
     не расставаясь шли...
Ты —
      моё волнение, грёз лик,
Дар
      ускоренний крови!
Пойми,
      дорогой мой свет:
Ты
    прекрасней всех!
            
Ночь
         предложила тишь;
Пульс
        в мечтах ускорил бег.
Ты
    где-то глянула раз лишь,
Там
       ослепительный свет!
         
Дождь
          проверять нас стал;
Лил —
     хоть на плоту плыви;
Сад,
     на удивленье, кров дал;
Спас
      рождение любви...
Пойми, дорогой мой цвет:
Ты
       прекрасней всех!!!

Сергей Писаревский-Арзамасский