О прощении

Сергей Писаревский-Арзамасский
Человек несовершенен,
Склонен путать, пропадать...
Понимая, как он сделан,
Не приходится прощать.
   
Лучше вылечить болезни,
Воспитанье прибавлять,
В этом мире стать полезным,
А прощения не ждать.
   
И не плохи угрызенья:
На то совесть и дана;
Несть ответ за прегрешения,
За постыдные дела.

Сергей
Писаревский-Арзамасский
;