Моё

Ири Белус
Много чего беспокоит меня,               
Даже порой до обиды и боли.               
Тот же пиар, пустомель болтовня,            
Власти отписки…, считаю – до коли?!    

Верит глупец в постановочный «вброс»,    
(Каждый желает увидеть, что хочет).          
Кто-то бурчит недовольно под нос,          
Где-то сороки в испуге стрекочут.            

Зная историю предков своих,               
Полную взлётов, потерь, заблуждений,   
Не променяю её на других               
Ни за какие ковриги и деньги.               

В переплетении ныне забот,               
Верю сквозь время страны перспективы.   
Прошлое силы во мне задаёт,               
Если не видеть его в примитиве.               

Хлещут дожди. Донимает мороз.               
Зной выжимает последние соки.               
Я подымаюсь, иду в полный рост,               
Зла на «моё», презирая наскоки.