Парное катание

Сергей Писаревский-Арзамасский
(Попурри на темы композитора Олиеса Лотара в фильме «Золотая симфония»)
   
Часть первая.
УВЕРТЮРА.

Ты —
Искорка моя,
А лёд
Словно зеркала...
Летишь,
Ласточка моя,
Коньком звеня,
В мечту маня!
      
Ты —
Бурная весна,
Пришла,
Сердце обожгла...
Покой
Где-то на ветрах...
Моя судьба
В твоих руках
       
Часть вторая.
ТАНГО НА ЛЬДУ

Моя поёт душе...
Ты очень хороша,
Волшебная княжна,
Красива и нежна!
Уже встаёт заря;
Ветра летят звеня;
И горы, и моря
В удачу нас манят...
      
Во мае звучит струна;
Несёт любви волна;
Судьба моя видна —
Нужна ты мне одна!
Ты счастье мне дала...
Любовь всегда права.
Ты к солнцу позвала.
К чему ещё слова?

Сергей
Писаревский-Арзамасский