Тебека

Николай Поздеев
ТЕБЕКА

Тебека.
Тебека -
Та тыквенная
Чудо-Каша
Российским вечером,
При свете
Свечей –
Тебека,
Что нам готовила
Баба Маша
При том
Нежном
Припеке
Российских великих
Печей...

Тебека.
Российское
Славное
Чудо!
Тебека!
Тебя же –
И в пир, и в мир!
Тебека!
Да в хлам
Чуждых кухонь
Груду!
Тебека –
Всему Нижнему
Командир...