Клоун

Сергей Волков Перовский
Не поминайте лихом, господа,
Весёлого, смешного лицедея.
Ведь рассмешить вас только я умею.
Умение пронёс через года.
Не поминайте лихом, господа!

Да, я смешон и дерзок иногда.
И мне не сложно высмеять злодея.
Кровь в сердце закипит, и я смелею.
Бываю я отважным хоть куда.
Не поминайте лихом, господа!

Да, я паяц, я клоун, лицедей!
Но благородным я себя считаю.
В толпе, смеющихся над шуткою, людей,
О чести и любви не забываю.
Хоть я паяц, и клоун, лицедей!

18.03.2024г.