Трофеи на память

Игорь Панкратович
Источник вдохновения
http://stihi.ru/2022/05/15/5791

Я был твоим трофеем,
Одним из многих в списке,
Словам любви поверил,
Обожествлял неистово.

Дарил цветы и ласки,
Оберегал, лелеял,
Принцесою из сказки
Тебя я видел, феей,

Красавицей-заложницей,
Похищенной драконом.
Но ты была охотницей,
Для многих приговором.

Сама любви не знавшая,
Живя лишь развлечением
Охотиться за зайцами,
С любовным их томлением.

В твои силки попавшие,
Наивные и кроткие,
Купаясь в настоящем,
С мечтаниями робкими.

Мечтами ввысь летели
С твоей судьбой сплетаясь,
А стали лишь трофеями,
С пометкою - "на память".