Необходимость веры гармонична

Владимир Обжогин
; Вселенная души


                Октябрь 2018 г.

Необходимость жесткой веры гармонична…
Когда сегодня выбора уж нет,
когда разрушена природа и техника первична,
когда инстинкт свой основной утратил русский человек…

Уже забыты Арии, Древляне, Скифы…
Той свободой утрачен их язык…
От них остались Слава, Мифы,
их детский… мы не слышим крик…

Сегодня нам навязан «денег» культ, и мнимою свободы,
ослабший детский голос не слыхать…
И нет системы обучения православной строгой,
чтоб смысл жизни детскою рукою утверждать…

Ведь жёсткая система веры мусульман
построена на волевом, мужском начале…
Не позволяет той свободе проявлять обман,
и множеству детей к семье своей причалить…

Необходимость диктатуры Духа вновь первична,
когда потомства гаснет свет,
когда уж знаем, что материя вторична…
Когда уж гибнет нация, иль цвет…