Воск и Поролоновый мозг

Андрей Молебсо
Поролоновый мозг
любит тальковый воск, 
заполняет им мозгоячейки.

Воск – пластичный предмет,
поглощающий свет,
для всего закрывает лазейки.

Воск – инертности власть,
оттого в мозг попасть
не способны ни правды, ни фейки.

Все они – лишний груз,
есть эстетики вкус –
к воску разные липнут наклейки.

След на воске не скрыть –
шанс прекрасный плодить
через оттиски мыслей ремейки.

Защитит поролон
воск до «лучших времен»,
и к тому же он стоит копейки.


А. Молебсо
Нижний Новгород
19.03.2024