Случайные встречи

Наталья Жемчугова
Разве бывают случайные встречи случайными?
Вы пробегаете мимо не глядя вокруг,
А на том месте, где встретить должны вы любимого,
Ваш застревает в решётке случайно каблук.

Утром проснувшись случайно вы вдруг понимаете,
Что Вы забыли подарок забрать для коллег.
Выйдя из дома по-раньше толкнули прохожего,
Им оказался забытый, покинутый друг.

Разве бывают случайные встречи случайными?
Вы опоздали на поезд, застряв у подруг.
Чаю зашли выпить в долгом своём ожидании,
Там пригласил на обед незнакомец Вас вдруг…

И опоздав вы грустите порой так отчаянно,
Злитесь от гнева в порыве на весь белый свет.
А ежедневно над всем этим трудятся Ангелы,
Чтобы случайно свести Вас друг с другом навек…