Нагрянула, как приставы

Эйрона
Нагрянула весна, как приставы, нежданно,
Стуча в стальную дверь безрадостным дождём,
Запели стайки птиц шумливо и гортанно,
Рассевшись по кустам в селении моём.
Светило вознеслось над белыми горами
И смотрит свысока на робкую весну,
А та на поле вдруг заспорила с ветрами —
Нельзя же оставлять красавицу одну!
И южный ветер там остался на подмогу,
Решил пригнать тепло от дальних берегов,
И зимушки сестра торит себе дорогу,
Без счёта ясных дней, калорий и шагов.