Думы окаянные...

Андрей Кулайшин
Говорить не умеем,
Что на сердце лежит.
Быт - убог и размерен,
Пообвыкли ко лжи.

Жизнь - сгорает, как спичка,
Непонятны слова,
Словно нас электричка
Сбила раз или два...

Думаем - по приказу.
Слов своих - не найти,
Будто эту заразу
Подцепили в пути!

Сбережения прячем
Мы в дырявый карман.
Перед бурей - затишье,
А потом - ураган!