Давнее. - И цветок полевой... -

Валентина Скопинцева
                * * *

Ты считаешь меня, лишь, смешной
фантазёркой.
И поёшь мне про жизнь, где нет лжи
и потерь.
Слышу имя своё я с далёкой галёрки.
Ну, а мне бы, однажды поближе,
в партер!

И на сцену! Где я, лишь, однажды
бывала.
Когда вам, господам, горький чай
подавала,
И пригоршню конфет... мимо вазы
при этом!
Что б, поближе к тебе оказались
конфеты.

И цветок полевой, колокольчик от Флоры,
Его Лель мне вручил на закате  у бора,
На салфетку твою,- как святую безгрешность,
Синий, синий, как гжель, на её белоснежность...


          Москва-24.