Поле

Дмитрий Сиряк
Поле-полюшко
В рожь оделося,
Горе-горюшко
Грустно пелося.
***
Приготовь постель,
Расстели ковыль.
Убаюкай в хмель
Колыбельной быль.
***
Благо слово дай
в православный род.
Чтобы цвёл наш край,
Песни пел народ.
***
Долю ввысь сынам.
Позови ветра.
На привальный стан
Языки костра.
***
Отведи беду,
Убаюкай гнев.
Чтоб в лихом году,
В каждой хате - хлеб.