День счастья!

Елена Вологодская
Международный День счастья отмечается 20 марта.
 
***
Будь счастлив всегда, человек дорогой!
Будь счастлив, когда ты приходишь домой!
Будь счастлив, когда гладишь кошку свою,
Когда сыплешь семечки ты воробью,
Когда ваша Жучка щенят родила,
Когда путешествуешь, где не была.
Будь счастлив, как нежная малая птица,
Которая солнцем спешит насладиться.
Будь счастлив зимою и ранней весной,
Будь счастлив всегда, внутри, сам с собой!

***
Пусть маленькой птичкой счастье летит
Для тех, кто приветлив и не сердит,
Кто с сердцем открытым, без зависти, лжи,
Ждёт птичку свою спокойно в тиши.
В день счастья, сегодня, спешу пожелать
Подставить ладошку и счастье поймать!
Пусть вечно с тобой твоя птичка живёт,
С утра просыпается, звонко поёт!
А ты береги, защищай и храни
Счастье своё от пустой болтовни!