Только бы...

Сергей Березовский
Ратую за недвусмысленный день
без огорчения от новостей.
Сдвинулось время опять набекрень,
только б не рухнул совсем Колизей.

Сирый паломник о камни небес
сточит подошвы своих башмаков,
но доберётся до святости мест,
только бы не было там дураков.

Кто же не верует в благость сосцов.
Матерь кормящая, в чём же корысть?
Вновь у победы немало отцов,
только бы рвать им народы да грызть.

Синие очи, застенчив, безус,
не отвернётся от ветра судьбы,
станет цитатой пророческих уст.
Многое сбудется, но только бы...

(март 2024)