Скорость времени

Валентина Тен
Время ворует удобные позы сна.
Мне, к сожаленью, осталась одна спина.
Надо мириться, протест он всегда чреват.
Если утянет спину, то будет мат!

В детстве нас время жалует, словно маг!
Лет эдак в сорок – покажет уже кулак.
Ну, а потом, вдруг, кинется прочь бежать…
Даже не думай, что сможешь его поймать!..

Нам неподвластно, невидимо, словно тать –
Любит здоровье по капельке воровать,
Или уверенность, если ты маху дал:
Вовремя время-мустанга не придержал!

Шутки с ним плохи, – оно однозначно вор!
Честно признайтесь себе: красоту упёр!
Гибкость присвоило время, осанки стать.
Можно и дальше потери перебирать.

С возрастом время становится всё быстрей.
Трудно уже отследить скоротечность дней.
А в моём случае - тянет и позу сна…
Правда, ссылаясь на то, что вокруг весна!

В годы мои – это даже смешно звучит!
Скоро и лето стремительно пролетит.
Что же поделать, ведь, время несётся вдаль…
Где-то закрутит плоскость мою в спираль.

             17.03.2024             В.Тен