Сказочный вмиг изменился рисунок

Олег Черный
Солнце не в шутку взялось всерьёз:
Снежное сбросив с земли одеяло.
Мглистая туча полная слёз,
Разом одежду коровой слизала.

Белый расплавился спёкшийся наст,
В небе сияние огненных вспышек.
Чёрного поля угольный пласт,
Рыхлого снега в России излишек.

Звук музыкален. Дробью капель.
Тысячи водных серебряных лунок.
К власти стремится тёплый апрель,
Сказочный вмиг изменился рисунок.