Родные, близкие, любимые уходят...

Максим Сафиулин
Родные, близкие, любимые уходят…
Судьба опять со мной жестока и черства...
Они, конечно, всех живущих превосходят
По силе мудрости и жизни мастерства. 

Увы и ах, слезами горю не поможешь,
Ушедших близких с того света не вернёшь.
Смертельной болью ты напрасно сердце гложешь –
Они ведь верят, что с пути не повернёшь.

Они ведь видят, что тобою не забыты,
Они готовы поддержать в тяжёлый час.
И мысли Временем о милых не убиты.
Родные, близкие живут навеки в нас!
 
Как больно с близкими навечно расставаться,
Отдав всю боль и горечь самым дорогим.
Не надо пеплу неустанно поклоняться,
Всего важнее – передать Огонь другим.

19.03.2024