Поэту Сергею Есенину

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Близок мне поэт Сергей Есенин,
Разделю с ним радость и печаль.
Потому близка пора осенняя,
"Лет растраченных совсем не жаль".

Я люблю Есенинскую грусть,
И природы нежные мотивы.
По душе - берёзовая Русь,
Над прудом застенчивые ивы.

Очарует "роща золотая",
И осенний сказочный сюжет.
Журавлей летящих в небе стая.
Воспевал святую Русь поэт.

Самобытный, противоречивый,
Но Россию преданно любил.
И стихи его неповторимы,
И влюблялся в женщин, и кутил.

Но оставил след неизгладимый,
В памяти народной на века.
Он Поэт, и до сих пор любимый,
И волнует трепетно строка.

март 2024.