Колорадский жук

Галина Кузнецова64
Сидя как то в кафе, у окошка,
Я салат заказала и вдруг
На меня, притворившись горошком,
Колорадский  уставился жук!

Ну, увидела б я таракана,
В общепите привычен прусак,
 С ним встречаемся мы постоянно,
Игнорируя этот пустяк.

Колорадский – в прикиде брутальном,
Будет краше горошка, подчас
И в  своём появленье нахальном
Он окраскою радует глаз!

Если глянуть с другого аспекта,
Стал совсем не съедобен салат,
При таком появленье эффектном,
Не восполнит реальных затрат!

Безупречна, казалось обложка,
Но под ней находился обман,
Что испортил мгновенно кормёжку
И престиж потерял ресторан.

Как же часто порой по незнанью,
Нас кидает на яркий ярлык,
Тратя, что накопилось  в кармане,
Не заметив, что это тупик.

Так и ты повелась, Украина
Мишура, маркировка и лук,
А Европа, в порыве едином
Колорадский, отравленный жук!