Месяц март

Хельга Владимирова-Сигова
Облетели тюльпаны, засохли мимозы,
За окном вновь кружатся снега, да морозы...
Месяц март, словно малый шалун и обманщик,
По дворам всё снуёт, как бродяга-шарманщик.
И за горстку монет предаёт он забвенью
Поступь нежной весны и природы стремленье
Сбросить тяжкие цепи и пафос убранства,
В зелень трав и дубрав разукрасить пространства...
Ему чужды платья из цветастого ситца -
Всё снежинки летят за окном вереницей.
И рассвета зарю прикрывая туманом,
Служит старой зиме он в кафтанчике драном...
Месяц март...

13.03.2024