***

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярёва
Вновь у зеркала латы примеришь,
И кольчугу оденешь на то, что болит.
Ты за раз повзрослела, и в сказки не веришь,
Только сердце ретивое болью щемит.
Ты уже не краснеешь и взгляд не отводишь,
И усталые тени легли возле глаз.
Ну зачем, для чего ты себя так изводишь?
И предательство камнем упало сейчас.
Я то знаю, в душе, ты все та же девчонка,
Но без капли наивности в мудрых глазах.
И забавно топорщится рыжая чёлка,
Над серьёзным лицом, вновь умытом в слезах.
Жду, когда повзрослеешь, и станешь мудрей,
Из вчерашних обид сбросишь щит.
И исправишь ошибки ты в жизни своей,
Потому что кто предал, тобою забыт.
А ещё ты увидишь, что утро прекрасно,
И не стоит о прошлом ни капли грустить.
Бог даёт испытания нам не напрасно,
Чтобы с новою силой нам жить и любить.