Вклад, уклад

Марина Борина-Малхасян
Укладку задумала сделать Алена..
Но денег на то не имела совсем,
Смотрела  на мастера долго влюблённо,
Ее уложил он бесплатно раз семь.
:::
Весомый вклад в развитие науки
Внёс Димка, уронивший вдруг стекло.
Узнав, что у мальчишек руки-крюки,
Сказал, что время роботов пришло.
:::
Собирала вкладыши от жвачек
Таня ровно десять долгих лет.
И ждала на зоне передачек,
Чтоб сложить желанное в пакет.
:::
Банковский вклад пополняет Алиса.
Каждой копейке добавленной рада.
Чай с сухарями, с желаниями список…
Копит Алиса на дом и на Прадо.