Самовлюблённая лиса

Наталья Корзо
Лисонька в зеркало смотрелась на себя :
"Но что же за красоточкой ведь уродилась я!
Порою так присмотришься-от красоты глаз режет!
Так и ослепнуть можно...
Смотреть нужно пореже!
Вот только что-то грустно,вчера в лесу гуляла...
И как всегда внимание от всех я получала!
А вот в лесу соседнем Лис вовсе не смотрел
Меня и не заметить?
Чтоб видеть не хотел?"
Пошла Лисуня в лес тот и вокруг Лиса ходит
То лапками махает,то сладкий разговор заводит...
Но Лису безразлично!
И более того-сказал,чтоб не мешалась!
Слепой верней всего!!!
И стала Лисонька всегда только там ходить и внимание от Лиса ей надо получить!
Что-то то внутренне скребёт... и утром вновь в тот лес идёт!
Постепенно Лис привык к рыжей этой морде,иногда стал и смотреть
Да не так и страшна уж вроде
А со временем и вовсе вроде как влюбился
И однажды наконец Лисой он восхитился!
Наконец то,милый мой! И Лиса пошла домой!Больше нет уже волненья!
Лис весь тоже в восхищеньи!
Лис приходит,ходит кругом...привык уж и скучает
А Лиса теперь его совсем не замечает!
Только в зеркало Лисуня смотрит иногда
И от красоты такой ослепнуть
боится как всегда!