Штрихи любви...

Любовь Самойленко
Штрихи любви сегодня снились мне,
Напоминая прошлое то снова…
Светил фонарь задумчиво в окне,
Дарил и свет, и боль, и рифмы слово.
Я, эту боль в своей душе не прячу,
Она звучит мелодией в словах…
Ей покоряюсь, сохраняя сдачу,
Когда наружу просится в стихах.

И всё же, вспоминая в строках Осень,
Мне кажется, что снова ты со мной.
Ведь до сих пор душа ответа просит,
Не верит, что расстались так с тобой.
А вальс звучит,
ты помнишь, тот про Осень!
И кружит листья яркий листопад…
Кленовый лист он мне в окошко бросил,
И не скрывает то, что очень рад.

Мне жаль, что невозможно всё вернуть,
А вальс звучит, волнуя снова, снова…
Не оголяет жизненную суть,
Но просит лишь рифмованного слова.
Штрихи любви сегодня снились мне,
Напоминая прошлое то снова…
Светил фонарь задумчиво в окне,
Дарил и свет, и боль, и рифмы слово