Костёр Эпохи догорает...

Максим Сафиулин
Памяти А. А. Ширвиндта, ушедшего 15.03.2024 г. на 90-ом году жизни.

Костёр Эпохи догорает…
Её предчувствую распад.
Теперь уже никто не знает,
Как было раньше – век назад.

Эпоха новая начнётся,
А те, былые – не важны. 
Нить поколений звонко рвётся
Со звуком лопнувшей струны.

Нам всё равно. Порочным кругом
Устали вОроны кружить.
Уходят люди. Друг за другом,
У них бы поучиться жить…

Им не знакомы тренды-бренды,
Им там – на небе – всё равно.
Уходят навсегда легенды
И остаются лишь в кино.

И наша главная задача –
Не позабыть, как жили те,
Кого мы провожаем, плача,
Чей облик выбит на плите. 

Вновь лица смотрят на граните,
Звучит их царственный наказ:
«Ребята! Нас не подведите!
И продолжайте жить за нас!»

19.03.2024