Осознание. Философски размышляя...

Татьяна Симахина Дудалькеева
Философски размышляя, пей вино на склоне дня.
Ни кого не обвиняя, не казня и не кляня,
В философских размышленьях ты особенно богат  - 
В не простых употребленьях всё ж используется мат.
-
Мат, что в чувствах и в восторгах...
В сильных чувствах  -  главный орган.
Без него нам не понять
Эмоций главных благодать. 

Гнев, восторг или бессилье...
Чтоб скорей душой осилить,
Чтоб быстрее передать
Восклицаешь ты опять:   -

Ну какой же я дурак!  -
Без него нельзя никак!
Русский мат и перемат -
Он же шах и он же мат!   - 

Жизнь, окутанная тайной -
И счастливой, и печальной,
Катаклизмов череда  -
Философски  -  Ерунда.
-
Мат во всех концах Земли. Опять
Не запретить никак, никак и не унять.
Международный русский мат наш победил
И всех философов и всех светил.

Победоносно сразу в детские умы
Слова сильнейшие всемирно внедрены.
Им и не нужно философски размышлять.  -
Прям из пелёнок в жизни благодать.

Ни дать, ни взять...
Твою же мать!
Ни дать, ни взять...
-------------
Разбегаются глаза!
Растопыриваю уши  -
( Жизнь не бьёт по тормозам.
И, все правила нарушив... )  -

Ты всё видишь и всё слышишь,
Что не нужно вовсе слышать.
Катаклизмов череда... -
Мир беснуется Всегда.