Душа на кончике пера!

Сергей Карасёв 4
Душа на кончике пера
Стремится на бумагу слиться
А за окном ночи' пора
И бу'хает коряво птица
В проёме чёрного окна
Отображенье силуэта
Ему сегодня не до сна
Себя он чувствует поэтом
И всему миру доказать
Он непременно это хочет
Глаголом искренним пронзать
Ну прямо очень, прямо очень
Не знаю станется ль ему
Отобразить чего-то но'во
Или закончит как Муму
В реке рифмованного слова
Поэтов обижать нельзя
Могут болезненно ужалить
Они больны и их стезя
Пороки общества поджарить
Ещё взглянуть со стороны
Не обывателя-статиста
Они всё сукины сыны
И могут высказать речисто
Хоть дураку, а хоть царю
Всю правду-матку прямо в рожу
Их путь - к свободы алтарю
И он с христовым чем-то схожий
Не сосчитаешь сколько их
Живот сложили на голгофе
Но ветер славы не утих
Да потому что были профи
Собой являя образец
Раскрепощённого мышленья
Навеки вынув из сердец
Нашим рассудкам утешенье
Пусть нынче времена не те
Пусть больше не родится Пушкин
Но лира шествует в фате
И наши ушки на макушке
Её мы сло'гом подмани'м
И верным духом заарканим
Когда сигаркою дымим
Помешивая чай в стакане
Но вот рассвет уже встаёт
И алым зацветает небо
Пичуга малая поёт
Всё хорошо, да только мне бы
Прожить без проволочек день
И следующей дождаться но'чи
Навроде растворилась лень
И снова хочется мне очень
Писать, с самим собой в тиши
Но прежде богу помолиться
Как говорится для души
Чтоб синим полнились страницы
Хочу о разном рассказать
Про дождь, про ветер, про сезоны
И рифмой цепкою связать
Свои стремленья и резоны
Чтобы затем опять сложить
Свои труды в тетрадей стопку
А что бы легче стало жить
На завтрак опрокинуть сотку
Конечно же не всякий раз
Только когда придёт достаток
Сейчас вставляю парафраз
К тому чей прибывает сладок
Очаровательный сей миг
Вершин духовного блаженства
Ну не молчи, скажи старик
Уже ли "так"?, не "совершенство"?