В прощённое воскресение

Сергей Целищев
Прости меня как я тебя прощаю,
И не попомни мне ни ярость и не злость,
Прости укор, обманы с клеветою,
Что в твоём горле моя ложь была как кость.

Прости меня за клятвы нарушенье,
За праздные слова что произнёс,
За себялюбие, за клевету, хищенье,
За то, что я себя так превознёс.

За осуждение, презорство, злопомнение,
За скупость, сребролюбие и блуд,
За объядение без сытости, опивством,
За кучу слов тебе пустых не один пуд.

Прости за то, что портил настроенье,
Унынием, депрессией, тоской,
Прости гордыню мне, моё превозношенье,
Что был с болезнью после выпивок морской.

Прости, прости, прости, прошу тебя я,
Прошу прости сегодня такой день,
И пусть от злых обид следа не будет,
Пусть все они исчезнут словно тень.